电动液压泵优点和缺点有哪些?
来源:    发布时间: 2018-08-22 15:29   240 次浏览   大小:  16px  14px  12px


我们常见的

我们常见的电动液压泵有3种,泵有齿轮泵、柱塞泵叶片泵3种。

一,齿轮泵优点:

1、结构简单,工艺性较好,成本较低.
2、与同样流量的其他各类泵相比,结构紧凑,体积小.
3、自吸性能好.无论在高、低转速甚至在手动情况下都能可靠地实现自吸.
4、转速范围大.因泵的传动部分以及齿轮基本上都是平衡的,在高转速下不会产生较大的惯性力.
5、油液中污物对其工作影响不严重,不易咬死.

齿轮泵缺点:

1、工作压力较低   
2、容积效率较低   
3、流量脉动大,引起压力脉动大,使管道、阀门等产生振动,噪声大.


二、柱塞泵优点:

1. 参数高:额定压力高,转速高,泵的驱动功率大
2. 效率高,容积效率为95%左右,总效率为90%左右
3. 寿命长
4. 变量方便,形式多
5. 单位功率的重量轻
6. 柱塞泵主要零件均受压应力,材料强度性能可得以充分利用

柱塞泵缺点:

1. 结构较复杂,零件数较多,
2. 自吸性差,
3. 制造工艺要求较高,成本较贵,
4. 油液对的污染较敏感,要求较高的过滤精度,对使用和维护要求较高。


三、叶片泵优点:

1、流量均匀,运转平稳,噪声小。
2、转子所受径向液压力彼此平衡.轴承使用寿命长,耐久性好。
3、容积效率较高,可达95%以上。
4、工作压力较高。目前双作用叶片泵的工作压力为6. 86~10.3 MPa,有
时可达20.6 MPa。

5、结构紧凑,外形尺寸小且排量大。

叶片泵缺点:

1、叶片易咬死,工作可靠性差,对油液污染敏感,故要求工作环境清洁,油液要求严格过滤。
2、结构较齿轮泵复杂,零件制造精度要求较高。
3、要求吸油的可靠转速在8. 3—25 r/s范围内。如果转速低于8.3 rls,因离心力不够,叶片不能紧贴在定子内表面,不能形成密封良好的封闭容积,从而吸不上油。如果转速太高,由于吸油速度太快,会产生气穴现象,也吸不上油,或吸油不连续。


       通过对以上3种泵的分析,我们可以进一步了解到,电动液压泵在不同的型号和类型中,具有的优缺点可能不一样,但是正因为这些不同,可以使得用户在产品购选时具有更多的选择权,这样多种性对于生产意义重大。随着我国众多行业对这类产品需求不断增大,急需对它们进行提高和创新。